Шеф-повар Ресторанного дома «Булошная» представит Москву на Российской гастрономической неделе в Греции
С 22 по 27 октября 2018 года в Греческой Республике состоится Российская гастрономическая неделя (РГН-2018).

В этом году Грецию ждет самое широкое представительство российских регионов - Архангельск, Краснодар, Москва, Нарьян-Мар, Пермь, Псков, Суздаль. А еще в рамках РГН-2018 будет объявлено о запуске в 2019 году программы обучения греческих шеф-поваров наиболее распространённым блюдам российской кухни.

В проекте принимает участие шеф-повар ресторанного дома «Булошная» Антон Сальников.
Вдохновленный кулинарными экспериментами отца, Антон с детства мечтал стать поваром. Закончив поварской колледж, он начал свою карьеру в 2001 году с позиции повара в московском ресторане «Эльдорадо», а затем продолжил ее в Посольстве Франции в должности су-шефа, параллельно работая шеф-поваром в «Paris Trateur» (кейтеринг).

В 2011 году стал шеф-поваром ресторана «Bistrot Canaille», в 2012 году возглавил кухню ресторана «Гюго». Работая в ресторане «Парус», содействовал получению премии «Лучший новый ресторан со средним счетом до 2 000 рублей» по версии журнала «Time Out».
Учителями Антона были французские шеф-повара Фредерик Эннен («Potel et Chabot», «Эльдорадо», «Шоколад»), Мишель Шевэ(«Potel et Chabot», «Le Gourmet», «Эльдорадо», резиденция Посла Франции), Кристиан Эннен («De Crillon Paris», «Эльдорадо») и Бернард Донеруа («Ти-Бон», «Паризьен»). Совместно с шефом Эриком Ле Прово («La Tour d'Argent Paris», «La Manoir de Paris», «Hotel De Paris», «Biarritz, «Le Chalet», «Acteur», «Le Duc», «Le Carre Blanc»), Антон разрабатывал концепцию кухни ресторана «Гюго».

Шеф Сальников стажировался в мишленовских ресторанах Лиона и Эльзаса, обеспечивал Прием Премьер-министра Франции, премию журнала GQ «Человек года», журнала Glamour «Женщина года» и другие. Антон принимает участие в кулинарных программах на телевидении: «Время обедать» на Первом канале, «Кулинарный поединок» на НТВ, «Вкусно 360» на Канале 360, в программе «Лотерея вкуса» на телеканале Кухня ТВ.

В 2017 году Антон Сальников готовил гастрономическое сопровождение официальной церемония открытия Российской гастрономической недели на Кипре.
Made on
Tilda